Aviso legal y política de privacidad
15914
page-template-default,page,page-id-15914,et_monarch,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Aviso legal y política de privacidad

Titular de la web y contacto

 

Titular

 

Nombre: Isaac Sarrión Arroyo

CIF/NIF/DNI del titular: 02670736E

Domicilio Social: Solicitar si es necesario mediante correo en isaac.sarrion.82@gmail.com

Actividad de la web: Marketing digital y Redes Sociales.

Finalidad de la web: Formación gratuita.

Correo de contacto: isaac.sarrion.82@gmail.com

 

Contacto de reclamaciones de derechos del usuario

 

La persona de contacto es Isaac Sarrión Arroyo y puedes ponerte en contacto a través de isaac.sarrion.82@gmail.com para ejercer tus derechos de protección de datos.

También puedes comunicarte a través de carta al domicilio social del titular de la web.

Debes incluir la fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos del usuario.

 

Protección de datos

 

Al navegar por este sitio o al interactuar con él se recogen diferentes tipos de datos personales del usuario y también datos anónimos.

 

¿Datos identificativos personales?

 

Un dato de carácter personal es cualquier información que permita identificarte o hacerte identificable, como un Nombre, una IP, un correo electrónico o similar.

Las categorías de los datos que se tratan en esta web son simplemente datos identificativos.

 

Derechos del Usuario sobre los datos

 

El derecho fundamental a la protección de datos reconoce al ciudadano la facultad de controlar sus datos personales y la capacidad para disponer y decidir sobre los mismos.

 

Todos tus derechos están recogidos en https://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/derechos/index-ides-idphp.php

 

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales.
  • Derecho a solicitar su rectificación.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento. Y únicamente serán conservados por la “empresa responsable” por motivos legales que se les impongan.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: se dejará de tratar los datos en la forma que indiques, salvo por motivos legítimos forzosos.
  • Derecho de portabilidad de tus datos a otra entidad.
  • Derecho al borrado de los datos.

También tienes derecho al olvido y acceso a tus datos personales con lo que podrás anonimizar  o borrar total o parcialmente tus datos.

Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que hayas otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tienes derecho a retirarlo en cualquier momento.

 

¿A quién reclamar el uso de tus derechos?

 

Puedes reclamar el uso de tus derechos ante el titular de esta web o ante el contacto de la protección de datos visto más arriba, mediante el correo electrónico indicado y se atenderá lo más inmediatamente posible.

También puedes reclamar tus derechos ante la autoridad de control y protección de datos siendo en este caso la AGENCIA ESPAÑOLA DE PROTECCION DE DATOS, en caso de España.

 

Tiempo de Conservación de los datos

 

Datos personales ofrecidos por los formularios de contacto y comentarios: Los datos serán conservados sin periodo de conservación hasta que el usuario pida su eliminación.

En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

  • 4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…);
  • 5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)
  • 6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)
  • 10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

Datos de los suscriptores al feed por e-mail: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

Datos de los suscriptores a la newsletter: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

 

Secreto y Seguridad de los datos

 

El sitio Web se compromete a la correcta utilización de los datos, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos únicamente de acuerdo con la finalidad del mismo.

Esta web también cumplirá con su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

Esto significa que esta web se compromete a hacer un uso correcto de tus datos con lo establecido y además tomara medidas de seguridad para protegerlos.

Aunque esta web tome las medidas de seguridad razonablemente adecuadas para impedir y detectar la existencia de problemas de seguridad como virus, brechas de seguridad o accesos no autorizados, el usuario debe de ser consciente que la seguridad web no garantiza la inexistencia de los problemas de seguridad de los sistemas informáticos y archivos.

Por lo tanto esta web no puede garantizar la inexistencia de problemas de seguridad que comprometan los dicheros y datos.

En el caso de que se produzca una brecha de seguridad esta web se compromete a informar a los usuarios en el plazo máximo de 72 horas desde que sea detectado.

También se informará de recomendaciones para los usuarios y medidas tomadas o a llevar a cabo.

 

Exclusión de garantías y responsabilidad

 

El titular de esta web no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo, ni uso incorrecto de esta web y sus contenidos.

 

Qué información se recaba de los usuarios.

 

Se recaba información cuando un usuario se conecta con este blog para comentar en un artículo del blog, cuando pide información de servicios o productos a través de formularios.

También cuando contrata o se paga un servicio o producto desde la web en caso de ser posible.

Todos los productos y servicios ofertados en el sitio web recaban información por formularios de contacto, formularios de comentarios y formularios para efectuar registros de usuario, suscripción a newsletter y/o pedidos de compra.

Este Sitio Web siempre requiere el consentimiento previo de los usuarios para recopilar, utilizar, gestionar y almacenar sus datos personales con los fines indicados.

Tienes derecho a revocar tu consentimiento previo en cualquier momento.

La información recabada puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, etc.

 

Cuando se recogen datos de usuarios

 

Datos introducidos por el usuario:

 

  • Cuando te pongas en contacto a través del formulario de contacto, los datos requeridos son tu nombre y un email.
  • Cuando te suscribas a las novedades o newsletter los datos requeridos son tu nombre y un email.
  • Cuando publiques algún comentario en alguno de los contenidos del blog los datos requeridos son tu nombre y un email.
  • Se recaban datos si utilizas un formulario de compra para productos y servicios que se oferten en esta web donde recopilamos información sobre ti durante el proceso de pago en nuestra tienda. Esta información puede incluir, tu nombre, dirección, correo electrónico, teléfono, detalles de pago y otros necesarios para poder procesar tus pedidos.

También se recaba la IP del usuario, que será usada para comprobar el origen de los mensajes con objeto de ofrecerte información, protección contra comentarios SPAM y para detectar posibles irregularidades.

 

Datos de Navegación y otros:

 

Al navegar o interactuar por esta web se pueden recoger datos, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), navegador, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario.

Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros.

Esta información se utiliza para analizar tendencias, administrar la web, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor de la web y para crear análisis sobre el movimiento de tráfico en la web.

Se trata simplemente de información que se usa para mejorar la navegabilidad de la web y analizar el tráfico en ella.

 

Información sobre el uso

 

  • Recopilamos datos sobre su uso cuando usted interactúa con nuestras páginas web y servicios. Esto puede incluir las páginas web que visite, los enlaces en los que haga clic, cuándo usted realiza esas acciones, qué preferencia de idioma tiene, etcétera.

 

Datos sobre el dispositivo y el navegador

 

  • Recopilamos información del dispositivo y la aplicación que usted utiliza para acceder a nuestros servicios. Los datos del dispositivo incluyen su dirección IP, la versión del sistema operativo, tipo de dispositivo, la información del sistema y su rendimiento y el tipo de navegador. Si usted ingresa desde un dispositivo móvil, también recopilaremos el identificador único universal de ese dispositivo.

 

Información de etiquetas de la página

 

  • Utilizamos servicios de seguimiento de terceros que utilizan cookies y etiquetas de páginas (también conocidas como balizas web) para recopilar datos sobre los visitantes de nuestras páginas web. Estos datos incluyen estadísticas de uso y usuarios.

 

Servicios externos

 

  • Los servicios de terceros, como los servicios de google, google fonts, google maps, gmail pueden recabar información como la ip, información de navegación u otro tipo de información similar.

Estos datos pueden ser recogidos a través de cookies, para más información sobre las cookies ver el apartado política de cookies.

 

Datos recabados mediante cookies

 

También se recaban datos a través de cookies del navegador, y la mayoría son indispensables para mantener las funcionalidades de la web, se detalla en el apartado de política de cookies.

 

Para que se utilizan los datos recabados.

 

Los datos recabados se utilizarán únicamente para acciones administrativas, mejorar aspectos de la web como su navegabilidad y para el correcto uso de varias funcionalidades de la web, ya que si no se recogieran datos funcionalidades como la tienda online o el formulario de contacto y comentarios no serían operativas.

La gestión de los datos que proporcionas por cualquier método visto anteriormente nos permite:

  • Contestar a tus comentarios en el blog
  • Ponernos en contacto contigo
  • Enviarte información sobre tu usuario /cuenta/pedido/servicio.
  • Responder a tus peticiones, quejas y solicitudes
  • Procesar pagos y evitar transacciones fraudulentas
  • Configurar y administrar tu cuenta, darte servicio técnico y de cliente, y verificar tu identidad.
  • Aplicar medidas de seguridad anti spam o similares.
  • Enviarte información a través del servicio de newsletter si utilizas y está disponible este servicio.

Adicionalmente, puede que también recopilemos la siguiente información en el caso de utilizar la funcionalidad de una tienda online:

  • Ubicación y datos de tráfico (incluida la dirección IP y el navegador) si haces un pedido, o si necesitamos estimar impuestos y costes de envío basados en tu ubicación.
  • Páginas de producto visitadas y contenido visualizado mientras tu sesión está activa.
  • Tus comentarios y reseñas de productos si eliges dejarlas.
  • Dirección de envío si pides costes de envío antes de hacer la compra mientras tu sesión está activa.
  • Cookies esenciales para hacer el seguimiento de los contenidos de tu carrito mientras tu sesión está activa.
  • Correo y contraseña de tu cuenta para permitirte acceder a tu cuenta, si tienes una.
  • Si creas una cuenta guardamos tu nombre, dirección y teléfono, para usarlos en tus futuros pedidos.

Existen otras finalidades por la que se tratan tus datos personales:

  • Para mejorar la seguridad de la web.
  • Mantener las funcionalidades y características como la tienda online o el blog de la web operativos
  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable.
  • Para mejorar la web también se recogen datos de navegación detallados en el apartado datos de navegación.
  • También se recogen otros que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web y que están detalladas en el apartado de política de cookies.

 

Servicios que recogen datos en esta web:

 

Para poder prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de esta web, se comparten los datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Según los servicios que utilice esta web puede que los datos estén guardados en entidades que residen fuera de la unión europea.

 

Datos generales

 

Los archivos de esta web y su base de datos estándar están alojados en los servidores que esta web ha contratado como servicio de hosting a Lucushost https://www.lucushost.com/

 

Formularios de suscripción a Newsletter

 

Actualmente no hay newsletter activa en esta web

 

Correo electrónico

 

Nuestro prestador de servicios de correo electrónico es Google, Inc, a través de Gmail y la información se guarda en sus sistemas informáticos.

 

Mensajería instantánea

 

Esta web no presta servicio de mensajería instantánea como por ejemplo WhatsApp, Facebook Messenger o Line

 

Prestadores de servicios de pago

 

A través del Sitio Web puedes ser redireccionado o acceder a sitios web de terceros, como PayPal o Stripe, para realizar pagos de los servicios o productos. En ningún momento el personal de esta web tiene acceso a los datos bancarios (por ejemplo, el número de tarjeta de crédito) que facilites a dichos terceros. (EN ESTA WEB NO SE PERMITEN PAGOS ACTUALMENTE)

 

Google Analytics

 

El servicio analítico de web prestado por Google, Inc utiliza “cookies”, para ayudar a analizar el uso que hacen los usuarios del blog. La información que genera la cookie acerca de su uso en esta web (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en sus servidores de Estados Unidos.

 

Google AdSense

 

Esta web puede hacer uso del servicio de Google AdSense para mostrar anuncios a los usuarios que acceden a esta web. Al colaborar con Google, se utilizan cookies para mostrarte anuncios relacionados con tus búsquedas recientes y mostrarte anuncios más relevantes.  (EN ESTA WEB NO SE MUESTRAN ANUNCIOS  DE GOOGLE ADSENSE ACTUALMENTE)

 

Akismet

 

Esta web utiliza el servicio de protección contra el spam y seguridad Akismet de Automattic, que recoge el nombre, email, ip y comentario cuando un usuario comenta en la web y los datos son transferidos y tratados en los servidores de Automattic de forma automática.

 

 

Google Web Fonts

 

Para una representación uniforme de las fuentes, esta página utiliza fuentes web proporcionadas por Google. Cuando abre una página, su navegador carga las fuentes web requeridas en la caché de su navegador para mostrar correctamente los textos y las fuentes.

Para este fin, su navegador debe establecer una conexión directa con los servidores de Google. Por lo tanto, Google se da cuenta de que nuestra página web se accedió a través de su dirección IP. El uso de Google Web Fonts se realiza con el interés de una presentación uniforme y atractiva de nuestro plugin. Esto constituye un interés justificado de conformidad con el art. 6 (1) (f) DSGVO.

Si su navegador no admite fuentes web, su computadora utiliza una fuente estándar.

Se puede encontrar más información sobre el manejo de los datos del usuario en https://developers.google.com/fonts/faq y en la política de privacidad de Google en https://www.google.com/policies/privacy/ .

 

SoundCloud

 

En mi página, los complementos de la red social SoundCloud (SoundCloud Limited, Berners House, 47-48 Berners Street, Londres W1T 3NF, Reino Unido) pueden integrarse. Los complementos de SoundCloud pueden ser reconocidos por el logotipo de SoundCloud en nuestro sitio.

Cuando visitas mi sitio, se establece una conexión directa entre su navegador y el servidor de SoundCloud a través del complemento. Esto permite a SoundCloud recibir información de que ha visitado nuestro sitio desde su dirección IP. Si hace clic en los botones “Me gusta” o “Compartir” mientras está conectado a su cuenta de SoundCloud, puede vincular el contenido de nuestras páginas a su perfil de SoundCloud. Esto significa que SoundCloud puede asociar visitas a nuestras páginas con su cuenta de usuario. Me gustaría señalar que, como proveedor de estas páginas, no conozco el contenido de los datos transmitidos ni cómo será utilizado por SoundCloud. Para obtener más información sobre la política de privacidad de SoundCloud, vaya a https://soundcloud.com/pages/privacy.

Si no desea que SoundCloud asocie su visita a nuestro sitio con su cuenta de SoundCloud, cierre sesión en su cuenta de SoundCloud.

 

 

Navegación a páginas de terceros, enlaces externos y contenido incrustado

 

Enlaces externos

 

Los artículos y las páginas de esta web pueden tener enlaces a otros sitios web propios y de terceros con contenidos, recursos, herramientas o enlaces de afiliados.

El único objeto de los enlaces es proporcionar al Usuario la posibilidad de acceder a esos sitios enlazados.

Por eso esta web no se responsabiliza en ningún caso de lo que pueda causar al dirigir al Usuario a través de estos enlaces, aunque se enlazara a sitios web de confianza general.

Ni tampoco es responsable de las políticas y tratos de los datos recabados por las webs de terceros.

Te recomendamos que  leas los acuerdos legales y políticas de las webs externas por las que navegas.

Si detectas que un enlace externo redirige a una web que pueda ocasionar problemas de seguridad para los usuarios te recomendamos que te pongas en contacto con el responsable de esta web para solucionarlo.

 

Contenido incrustado

 

Este sitio puede incluir contenido incrustado por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos. El contenido incrustado desde otras webs se comporta del mismo modo que si el visitante ha visitado la otra web.

Estas webs pueden recopilar datos sobre ti, usar cookies, incrustar seguimiento de terceros, y vigilar tu interacción con el contenido incrustado.

 

AVISO LEGAL Y CONDICIONES DE USO DE LOS USUARIOS

 

El acceso a esta web y/o el uso de sus funcionalidades están sujetas a condiciones y normas que los usuarios deben cumplir y que están recogidas en este aviso legal.

Para seguir utilizando o navegando está página web aceptas plenamente y sin reservas, las normas y condiciones de este aviso legal, desde este mismo momento.

Así como las condiciones particulares que, en su caso, complementen este aviso legal, en relación con determinados servicios adicionales y contenidos del sitio web.

El Usuario queda informado, y acepta, que el acceso a la presente web no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con el titular de la web o su empresa.

En este aviso legal también serás informado de tus derechos sobre las leyes de protección de datos y similares conforme a la regulación europea y española.

 

Aceptación y consentimiento

 

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de esta web, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

 

Responsabilidades del usuario

 

El usuario se compromete a utilizar los servicios de la web de acuerdo con los términos expresados en el presente Aviso Legal, siendo responsable de su uso correcto.

El usuario que actúe contra la imagen, buen nombre o reputación de nuestra empresa o web, así como quien utilice ilícita o fraudulentamente los diseños, logos o contenidos de la web y/o atente en cualquier forma contra los derechos de propiedad intelectual e industrial de la web o de los contenidos y servicios de la misma, será responsable frente su actuación.

 

¿Qué está prohibido en esta web?

 

El usuario se compromete a utilizar el sitio Web, sus servicios y contenidos sin contravenir la legislación vigente, la buena fe, el orden público y las normas recogidas en este aviso legal.

  • Queda prohibido el uso de la web con fines ilícitos o lesivos, o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento del sitio web.
  • Queda prohibido navegar en esta web sin aceptar el aviso legal.
  • Queda prohibido la reproducción del contenido de esta web.
  • Queda prohibido la distribución del contenido de esta web por medio de tecnologías que permitan mostrar esta web o su contenido total o parcial dentro de otro sitio web o similar sin el permiso o la aceptación del titular de esta web.
  • Queda prohibido la modificación, total o parcial, del contenido a menos que se cuente con la autorización del titular.
  • Queda prohibido cualquier vulneración de los derechos del prestador o de los legítimos titulares.
  • Queda prohibido la utilización o distribución del contenido para fines comerciales o publicitarios.

También, existen prohibiciones adicionales sobre los comentarios que pueden escribirse en esta web que están recogidos en las normas de comentarios de este aviso legal.

 

Derechos de propiedad intelectual

 

Tanto el diseño de este sitio web, sus códigos fuente, logotipos, imágenes, melodías, marcas y demás signos distintivos que aparecen, pertenecen a sus respectivos autores y están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual de acuerdo con los tratados internacionales en los que España es parte y otros derechos de propiedad y leyes de la Unión Europea y España.

Su utilización, reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra acción semejante, está totalmente prohibida salvo autorización expresa de su creador o propietario de los derechos.

Respecto de los contenidos de esta web, se prohíbe:

  • Su reproducción, distribución o modificación, total o parcial, a menos que se cuente con la autorización del titular.
  • Cualquier vulneración de los derechos del prestador o de los legítimos titulares.
  • Su utilización para fines comerciales o publicitarios.

En todo caso, declaramos su respeto a los derechos de propiedad intelectual e industrial de terceros; por ello, si considera que este sitio pudiera estar violando sus derechos, rogamos se ponga en contacto con el titular de la web mediante email.